понедельник, 4 июля 2011 г.

Интервью с собой ИДУ НА ТЫ!


         Интервью с собой, любимой, я решила провести, чтобы исправить ошибку, допущенную журналистами, которые, увы, не стоят в очередь, чтобы побеседовать со мной. Может, всё ещё впереди? А уж если вы, мои дорогие гости, заглянули на мою страничку (чему я очень рада), то, я думаю, нам стоит познакомиться поближе.

     ИНТЕРВЬЮ НА «ТЫ»

Раньше, объявляя войну, говорили: «Иду на Вы». Я никому войну не объявляю, а просто побеседую сама с собой. Согласитесь, было бы странно «выкать» себе, пусть и любимой. Поэтому иду на ты!

-Кто ты по гороскопу?

Телец. Наверное, поэтому я немного ленивая, миролюбивая, и мой девиз прост: «Ребята, давайте жить дружно!» Я физически страдаю, когда рядом со мной враждебно настроенные люди. И в то же время я дракон, огнедышащий, вспыльчивый, способный завестись с пол-оборота. Ничего не могу с этим поделать.

-Нравится ли тебе твоё имя?

Смотря какое. Эльвира Георгиевна не очень. Слишком уж грозно звучит. А Элинка (как мама называла) нравится. В студенчестве называли Элкой, Элгой и Элей. Муж называет Элюшей, но лучше мамы никто не назовёт.

-Какие черты характера  тебе нравятся в людях, а какие нет?

Люблю людей простых, доступных, естественных, скромных. Не люблю  звёзд любой величины. Не страдали звёздностью ни Пушкин, ни Чехов, ни  Высоцкий. Умение посмеяться над собой (над собой, а не над другими!) считаю признаком умного человека,  способность признавать свои ошибки – признаком сильного, а желание быть искренним – признаком бесстрашного. 

-Что ты думаешь о мире?

-Что о мире не надо много думать. Его нельзя изменить. Он ужасен и прекрасен, как и человек. Ужасен,  прекрасен и неизменен. «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас» (Макаревич). Не прогнётся. Надо научиться быть счастливым в этом единственном известном нам из миров. В этом-то вся и сложность. И мудрость.

-Ты научилась этому?

-Увы. Потому что много думаю, философствую. А надо просто жить и впитывать в себя всё прекрасное, что есть в мире.

-А что самое прекрасное в мире?

-Умение чувствовать. Музыку, природу,  поэзию, людей, животных. Обычно говорят: «Умение любить». Но спектр чувств гораздо шире. Ненавидеть, презирать, сострадать, жалеть, обижаться, негодовать – всё это даёт нам мир и люди, живущие в нём. Спасибо им.

-Ваше политическое кредо?

-Не была. Не состояла. Не разделяю.



-Любимый афоризм?

-  «Я делаю всё, что могу, в данный момент времени в данной области неба». ( Р. Бах)

На этом поставлю многоточие… и напишу многозначительно: «ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ».

А если кому-то интересно, пусть продолжит интервью, задавая мне свои вопросы. С удовольствием отвечу.

1 комментарий:

  1. Анонимный08.08.2011, 0:09

    Вопрос-А что было самым удивительным в Вашей жизни?
    Случались ли чудеса?

    ОтветитьУдалить