суббота, 4 февраля 2012 г.

Неадекватный Монтигомо Ястребиный Коготь

Вы, наверное, помните сюжет рассказа А.П. Чехова "Мальчики"? О том, как два второклассника решили бежать в Америку, где живут индейцы, быстроногие мустанги носятся по прерии, где моют золото, добывают  бивни слонов, где совершают подвиги, а потом женятся на красавицах. Помните? Захотелось вам пожить жизнью, полной приключений?
  Вчера на уроке я задала этот вопрос шестиклассникам. Как вы думаете, что они ответили? Причём дружно в двух классах?  "НЕТ!"
-Не проще ли пойти во двор погулять, чем бежать куда-то.
-Родители могут расстроиться.
-Пыльно в прерии, будешь весь грязный.
"А мальчики, Володя и его друг Чечевицын, вам понравились?"- наивно поинтересовалась я.
-Нет. Какие-то они неадекватные.
   Тут я себя почувствовала явно неадекватной, потому что мне в моём-то зрелом возрасте всё ещё хочется скакать по прерии на быстром мустанге, чтобы жаркий ветер в лицо и пыль из-под копыт неутомимого коня. Грустно оказаться вдруг в неадеквате!

2 комментария:

  1. Да, Эльвира Георгиевна, отличаются они от нас.........Мне тоже хотелось обойти весь шар земной пешком. Люди, казалось, встретят тебя с радостью.
    Время меняется. Может быть, мы много читали!?

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина05.02.2012, 10:46

    Просто дети сейчас совсем другие и ценности у них другие.и жизнь они видят по-другому.По-моему ,нельзя сравнивать их и нас.Мы жили совсем в другое время.И то,что нам нравилось в детстве, осталось с нами и сейчас,ведь душа не стареет...

    ОтветитьУдалить