понедельник, 3 сентября 2012 г.

Мечты сбываются! Осеннее продолжение к уроку "Ах, эти сладкие мечты о тёплом лете!"

   Это продолжение урока "Ах, эти сладкие мечты о тёплом лете!" Я как играющий тренер хочу показать ученикам, как можно написать сочинение на одну из тем, которые мы формулировали вместе на уроке. "Можете лучше - сделайте, а я порадуюсь. Творите, придумывайте, выражайте себя, только, прошу вас, не скучайте!
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5774155676104683976#editor/target=post;postID=2386215395633880960

   Кажется, только вчера был весенний "мечтательный" урок. И вот уж осень. А осенью, как известно, считают цыплят. Вернёмся же к нашим весенним мечтам о тёплом лете и посмотрим, сбылись ли они.
   Несмотря на то что лето не скупилось на дожди и скупилось на тёплые деньки, всё же не раз и не два  лес видел, как я мчусь на новеньком велосипеде, вдыхая сосновый аромат и отбиваясь от комаров-кровопийц, а море ласкало меня прохладой и качало на своих волнах. И в Усть-Нарве в Эстонии, и на Золотых песках в Болгарии. Солнышко позолотило мою кожу, но не обожгло, даже нос не облупился, хотя это случается каждым летом, а иногда и зимой /в Египте/.
   А как прекрасны были встречи с друзьями! И шашлычок, и пироги, и чай с вареньем, и бесконечные разговоры, и стихи, и песни, и фотосессии для полного счастья, и смех без особой причины, просто от ощущения родства душ, и обещание встретиться снова как можно быстрее. И, конечно, банька! Да с веничком! Да с обжигающе холодной водичкой! А звёздное небо над головой? Что может быть лучше? А обилие цветов вокруг? И полевых, и садовых. Дача превращается летом в райский уголок. А бессонные ночи, наполненные одиночеством и стихами? А интересные книги, прочитанные и ещё ждущие своего часа? Эх, жизнь прекрасна и удивительна!
  Правда, со скалы не удалось прыгнуть: жить-то хочется! Но на скале всё же побывала. Это был  знаменитый мыс Калиакры в Болгарии.По одной из легенд, Калиакрой звали девушку, которая бросилась с этого мыса, чтобы не стать рабыней.Есть и другие предания, но мне нравится  легенда о смелой девушке, сумевшей ценой жизни сохранить свободу. К краю мыса приблизиться страшно, а уж прыгнуть...Пусть уж моя мечта сигануть со скалы останется только мечтой. Столько всего ещё посмотреть хочется! В конце концов, мне не грозит рабство!
.
 Так что мечты сбываются! Если, конечно, постараться. А лето, даже дождливое, может быть таким замечательным, что дух захватывает.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий