суббота, 22 марта 2014 г.

Два дня гармонии

Весна как предчувствие чуда

В конце марта я  сумела  организовать для себя два дня райской жизни. С подругой мы побывали в Мяэтагузе.


Мяэтагузе - это старинная усадьба в глубинке Эстонии, превращённая теперь в небольшой отель, где есть всё, что нам было нужно: тишина, спокойствие, уединение, соприкосновение с природой, уют и бани с бассейном.

Это дом, где можно  насладиться купанием.  
В конце марта, когда уже почти нигде не было снега, нам удалось пройтись на лыжах по прекрасной лыжне, проложенной, казалось, специально для нас двоих. Никого мы не встретили, нас никто не обогнал - мы  одни на всём белом свете! А вокруг деревья, поле, небольшой домик невдалеке... и много-много солнца! Разве это не счастье?!

Родство душ и родство природы



Нарва - небольшой городок, но даже после него Мяэтагузе с красивыми ухоженными домами, расположенными довольно далеко друг от друга и создававшими впечатление простора и умиротворения,  радует сердце и глаз. Парк со старыми деревьями, ажурные беседки, такие же ажурные скамеечки, редкие  машины и редкие прохожие - всё это дарит гармонию, заставляет забыть о суете. Хочется говорить и думать только о хорошем.  Вместо телевизора -  разговоры по душам, вместо компьютера - интересная книга. Вот это, наверное, и есть настоящая жизнь.

На вкус и цвет товарища нет, конечно, но тем, кому по душе не роскошь, а тишина и спокойствие, я советую побывать  здесь, в Мяэтагузе, отдохнуть от суетливой обыденности привычной искусственной жизни. Особенно тем, кто живёт в большом многолюдном городе.

Два дня гармонии с природой, друг с другом и, главное, с собой... Не так уж мало! Не правда ли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий