суббота, 12 апреля 2014 г.

Повесть Натальи Ковалёвой "Зима и лето мальчика Женьки".

             Об этом произведении на одном из уроков рассказал мой ученик Женя Стальмаков.  Называется оно "Зима и лето мальчика Женьки". Подумала: "Вот она - первая причина, почему Женя прочитал книгу". Рассказывал он неравнодушно, и этим меня заинтересовал.  Нашла произведение, скачала. Шли дни, а до неё руки не доходили: много других интересных книг привлекали внимание. А тут вечером оказалось, что читать нечего. В электронной книге осталась только  повесть Натальи Ковалёвой "Зима и лето мальчика Женьки". Без энтузиазма прочитала первую главу, за ней вторую... Закончила в три часа утра. Не могла оторваться, пока не дочитала, так захватила меня грустная история.

Казалось бы, каждый более или менее  представляет, как печальны судьбы детей из детских домов, но повесть написана так, что переворачивает душу. Разные люди (подвижники и формалисты), разные события (трагические и счастливые) переплетаются, и хочется читать  и читать.


И вот я думаю: "Какими же мелкими кажутся мои житейские трудности на фоне трагически изломанных детских судеб, изображённых в повести!"


   Советую прочитать добрую книгу и благодарю своего ученика за то, что помог мне найти её среди огромного количества других книг.

 http://www.litmir.net/br/?b=156612

Комментариев нет:

Отправить комментарий