вторник, 5 июля 2016 г.

Необычный цветок



Странный цветок в холодной Прибалтике

Кто-нибудь знает, как называется этот странный, даже кричащий всеми своими формами и красками цветок? Подруга, искусствовед по профессии и по призванию, сказала, что сочла бы его безвкусным с нагло торчащими тычинками, со странной расцветкой, если бы цветок не был порождением природы, а не рук человеческих. Природа, как известно, всегда права.
Не прошлым летом, а год назад отдыхали мы с подругой в Болгарии, в небольшом городке Приморско, и вот там заборчики возле домов были увиты такими  крупными яркими цветами. Мы видели такой впервые.
Там же, в Приморско, мы познакомились с болгарской учительницей Петей, которая вынуждена была из-за низкой зарплаты проводить свой законный отпуск в маленьком магазинчике, торгуя всякой всячиной, в том числе семенами. Увидев на картинке с семенами такие же цветы, я купила пакетик. Весной посадила несколько семян, но появился лишь один росточек. К сожалению, ни летом, ни осенью он так и не зацвёл. Хотели поздней осенью выбросить это недоразумение, да пожалели и увезли зимовать в город. Весной высадили в землю, ждали-пождали и дождались! Вот он - первый цветок!  Даже не знаю, нравится  он мне или просто привлекает своей оригинальностью. А вам он нравится?
P.S. Вот оно - счастье отпуска и дачной беззаботной жизни.


2 комментария:

  1. Здравствуйте, Эльвира! Наткнулась случайно в сети на фото цветка и вспомнила про Ваш вопросительно-изумляющийся пост )) Почему-то казалось, что читала я его уже давно, но, оказывается, уже была середина лета...) Цветок этот - пассифлора голубая, или страстоцвет http://indasad.ru/krasivotsvetushchie/3294-passiflora-golubaya-vyrashchivanie-i-ukhod-obrezka-i-razmnozhenie Надеюсь, он всё же порадовал Вас с воим необычными цветами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталия. Страстоцвет (это название мне нравится больше, чем пассифлора) до сих пор радует меня и моих друзей, несмотря на вселенский потоп в Прибалтике, да и не только в ней, этим дождливым летом. Хотелось бы сохранить его зимой. Думаю, как это сделать, потому что описывается несколько способов. С удовольствием прочитала об этом действительно необычном цветке.

      Удалить