четверг, 3 сентября 2020 г.

Маркус Зусак "Книжный вор"

День шестой.   Представляю произведение "Книжный вор" австралийского писателя, который родился в 1975 году. Обратила на это внимание, когда прочитала книгу. Почему? Дело в том, что автор описывает героев, которые живут в предвоенной Германии. Для автора это всё-таки далёкое прошлое, история.

Повествование ведётся от лица смерти, которой есть где разгуляться в это страшное время. Приходит она и к младшему брату девятилетней Лизель Мемингер, которую мать вместе с братом везёт в приёмную семью, так как их отец арестован, а семья разрушена. Надо спасать детей.

Герои книги - приёмные родители Лизель Ганс и Роза Хуберман, Макс Ванденбург, скрывающийся от еврейский погромов, подросток Руди Штайнер, ставший лучшим другом девочки. Все они очень разные, но у каждого непростая и даже трагическая судьба в водовороте, который устроила история в 20 веке. 

На меня книга произвела двоякое впечатление, но я не пожалела, что прочитала её. Интересно, какое впечатление она произвела или произведёт на вас, мои друзья.



Комментариев нет:

Отправка комментария