понедельник, 4 июля 2011 г.

Рассказы А.П. Чехова. Иллюстрации Леры Сусловой





Была у меня очень талантливая, интеллигентная, тонко чувствующая ученица Лера Суслова. Вот какие прекрасные иллюстрации сделала она, когда училась в 11 классе, к рассказам Чехова "Смерть чиновника", "Чёрный монах", "Тоска" и "Толстый и тонкий".  И, что особенно приятно, сделала не по заданию, а по желанию. Кстати, никогда в обязательном порядке не даю задание по иллюстрированию. Вот если возникает желание откликнуться творчеством на творчество, то радуюсь несказанно. Значит, что-то удалось пробудить в душе. Какие прекрасные воспоминания оставила Лера о себе своим талантом!  На уроках по творчеству А.П. Чехова  обращаюсь к этим работам. Лера, ты чувствуешь, что мы тебя вспоминаем? Спасибо тебе, дорогая!




2 комментария:

  1. Анонимный23.03.2015, 14:58

    Вот если бы Вы не написали что это мои, то я бы пробежала по ним взглядом, подсознательно отметив, что где-то я это уже видела, но ничего больше.

    ОтветитьУдалить
  2. Нашлась потеряшка! Лера! Рада, что появляешься у меня в гостях, пусть виртуально! А ты знаешь, в кабинете 303 до сих пор висит твоя работа, посвящённая произведению В. Ерофеева "Москва - Петушки"?
    Так что страна не забывает своих героев.

    ОтветитьУдалить