вторник, 18 ноября 2014 г.

Человек, который привык отвечать за всех


Когда в одной вологодской деревеньке появилась на свет эта девочка, меня ещё и в проекте не было: я появилась, а она уже подросла. Зато я сразу же попала в любящие руки моей старшей сестры. Если меня кто-нибудь обижал ( довести меня до слёз было легче лёгкого), я всегда искала  защиты у    старшей сестры. Подойду к ней, уткнусь носом в колени и жду, пока её ладонь не начнёт гладить мою обиженную голову.
-Давай вместе плакать,- предлагала она, и я тут же успокаивалась, потому что моё детское горе становилось вдвое легче.
 Мне сказочно повезло!  И везёт до сих пор, потому что она, как самый надёжный ангел-хранитель, бережёт меня всегда. И не только меня. Её  заботливого и любящего сердца хватает на всю нашу  большую семью: на всех сестёр и братьев, племянников и племянниц, детей и внуков. За всех у неё болит сердце.


   Она с детства  такая: послушная, умная, ласковая и всё понимающая.
Моя любимая сестричка - красавица и умница.
 Милая, стройная, с приятными чертами лица, с пышными волнистыми волосами. Как в фильме:" Комсомолка, красавица, умница". Отличница по жизни. Ни одного замечания в дневнике, всего одна (случайная) четвёрка в аттестате, серебряная медаль. Просто образец для подражания!
Да ещё и с потрясающим чувством юмора! За доброту и юмор очень уважали её, учительницу английского языка, ученики. И хоть она давно  не работает в школе, выпускники не забывают о ней, заботятся, как раньше она заботилась о них, интересуются здоровьем, приходят в гости, помогают в трудную минуту. Теперь они добрые друзья. А ведь такое не часто случается, когда взрослые дяди и тёти находят время для бывшей учительницы. Знаю, что и сегодня, в день рождения,  её любимые ученики  скажут своей бывшей учительнице много-много добрых слов.


Пришла осень - время твоего рождения, и пришло время сказать: "Я горжусь тобой! Люблю тебя! Счастлива, что иду с тобой по жизни рядом, моя сестричка!"



Ты идёшь, и я всегда рядом с тобой, моя родная!
Мы с тобой счастливые люди,
Несмотря на круглые даты,
Сколько было и сколько будет...
Ах, как сказочно мы богаты!


Мы  любовью родных богаты,
Самых нужных людей на свете,
И рассветы для нас, и закаты,
Хоть не часто, но солнце светит.


Это правда, что жизнь прекрасна,
Если мы суету отбросим.
Жизнь прекрасна и разнообразна,
Даже если настала осень.


Так веди  нас вперёд, дорога,
Что задумано, пусть сбывается,
И судьба, что стоит у порога,
Пусть почаще нам улыбается.






2 комментария:

  1. Людмила19.11.2014, 0:11

    Спасибо большое за добрые слова! Я тебя очень люблю! Горжусь тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь, как здорово: я горжусь тобой, ты гордишься мной, и обе мы очень "гордые".

      Удалить