суббота, 13 мая 2017 г.

Гори, Горюшиных звезда!

Счастье - вот оно!


Сегодня для Михаила Горюшина и Светланы Горюшиной  особенный день. Их детищу, знаменитому в Эстонии хору мальчиков,  25 лет! Они его создали, выпестовали, вырастили... И сегодня имеют полное право услышать слова не просто благодарности, но и любви от тех, кому посчастливилось  прикоснуться к их творчеству. Их знают и любят в Нарве от мала до велика. Мальчишки поют в хоре, взрослые следят за их успехами.


    Подкупает, что эта семейная пара живёт так, будто в их жизни нет проблем. Просто нет никогда! Каждый понимает, что такого не может быть, но когда видишь их улыбающиеся лица, смеющиеся глаза, веришь: они счастливы, их жизнь наполнена любимым делом, творчеством. Она безоблачна. А все житейские трудности - чепуха.  Они живут с таким задором и воодушевлением, как будто чудесную песню поют.  А с каким темпераментом дирижируют! Залюбуешься!
Они давно уже имеют авторитет и имя... Имя? Почему же мой внук (думаю, не он один) называет своего учителя Михалыч? Не насмешливо, а уважительно,  но при этом так, как  называют близкого человека? Потому что Михалыч не звезда, с ним можно общаться просто, но не панибратски,  на равных, но уважительно, а главное - с желанием, с открытой душой.


    Я говорю это не из любви к красивым словам. Мой внук получил музыкальное образование в хоре Горюшиных и, приходя с занятий, не просто рассказывал, что они пели, но, когда был маленьким, устраивал домашние концерты, а когда вырос,  искал в Интернете изученные произведения. Он бережёт ноты  произведений, фотографии и видео. Он полюбил музыку. Да и сейчас с удовольствием поёт и в хоре Горюшиных, и в церковном хоре. Времени у него катастрофически не хватает (он учится в 10 классе), и я иногда говорю: "Саша, может, сегодня останешься дома?" Но  он в любую погоду идёт на другой конец города, где ему хорошо. Там его друзья, любимые учителя и, конечно, музыка.
К нынешнему юбилею Саша сделал видео, а я ему помогла, чем смогла. От чистого сердца, с огромным уважением к людям, делающим для нарвских мальчишек очень много.
Посмотрите, пожалуйста.
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DjE1GwjFxyqo&cc_key=

2 комментария:

  1. Спасибо за такой чудесный клип. Ваш голос, Эльвира Георгиевна, я узнаю,но как все это соединить вместе?
    Пусть звезду Горюшиных окружают еще больше маленьких звездочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена! Клип делал Саша, а я в этом, к сожалению, так и не разобралась. Моя задача была проще: рассказать о прекрасных людях. Это я постаралась сделать, как умела. Спасибо за оценку видео. Это всего лишь первый опыт.

      Удалить