понедельник, 11 мая 2020 г.

Герои "Рассказа о семи повешенных" Л. Андреева

Спасибо тем, кто размышлял над прочитанным рассказом Л. Андреева.  Правда, я некоторым из вас задавала вопросы, время от времени  заходя на интерактивную доску,  комментировала ответы, давая возможность сделать их более точными и развёрнутыми.
Оценки я выставила такие:
1. Ильин Даниил - 4, так как ответ был довольно короткий.
2. Кобеняк Е. - 4, так как проблема (вопрос, поставленный в рассказе ) выявлена не очень глубоко. В основном рассматривается тема произведения.
3. Мюллер Р. - 4, так как вопрос о гипотетическом помиловании Янсона решён без веских аргументов.
4. Калашникова О. - 5, так как дан развёрнутый ответ на вопрос.
5. Михаил М. - 5. Ответ конкретный, ясный и полный.
Коноплёва А. - 5. Ответ полный, с использованием текста рассказа и умением подчеркнуть его философское звучание.
6. Егор Степанов - 5. со знанием исторических фактов показал, почему именно в 1908 году Л. Андреев обратился к изображению людей, причастных к террористической деятельности.  Правда, Л. Андреев не ограничился вопросом терроризма, а вывел произведение на более широкий философский уровень, показав вообще отношений людей к жизни и смерти. Не зря в рассказе появились не только террористы, но и Янсон, и Мишка Цыганок, и министр (1 глава)
7. Валтонен М. - 4. Приведена только цитата из текста, но нет комментария. Конечно, неслучайно Л. Андреев показывает, что события происходят весной, а сама казнь на рассвете. Этим он делает более эмоциональным противопоставление природы и человека. Природа просыпается, оживает, солнце всходит, начиная новый день на Земле, а люди убивают друг друга, отнимают друг у друга жизнь.
8. Смирнов А. -5. Подробный развёрнутый рассказ о Янсоне.
9. Горькова Н. - 5.
10. Кульдкепп А. - 4. Выбрала вопрос о том, понравился ли рассказ, очень кратко, без аргументов ответила на него, а затем перешла к характеристике Янсона.
11. Меркурьев А. 4. Краткий ответ.
12.Родионова А. - 4. Краткий неглубокий ответ.
13. Воловатова К. 4. Почему-то не обратила внимание на противоречие. Добрая, милая, отзывчивая девушка идёт на убийство человека. Как такое возможно? Почему?

В голосовании приняли участие всего 11 человек.  Голоса распределились следующим образом:

За смертную казнь - 3 человека
Против - 8 человек.

Все, кто принимал участие в обсуждении рассказа,  надеюсь,  вам было интересно узнать, что думают одноклассники. Спасибо, что вы находите время и желание поговорить о важных вещах хотя бы таким способом.
Вы имеете право не выполнять следующее задание.

Какие дороги ведут к гибели?

Л. Андреев не ограничивается вопросом существования терроризма как явления и смертной казни. Не зря в произведении, кроме 5 молодых террористов, изображены Янсон и Мишка Цыганок, а также министр, на которого готовилось покушение. Причём террористы показаны не как исчадия ада, а как вполне хорошие люди, способные думать о других, заботиться друг о друге, есть среди них образованные, владеющие несколькими языками, со своими увлечениями. Так что же их привело к виселице как финалу жизни?
1. Выпишите имена 7 повешенных, укажите их возраст, национальность, и вы убедитесь, как скрупулёзно автор подбирал героев для своего рассказа.

2. В центре листа расположите виселицу и изобразите от каждого из героев   путь до неё. Ответьте вашей схемой и кратким комментариями, в том числе цитатами из текста, почему эта дорога оказалась гибельной. Что   заставило встать их на этот путь? Какие-то черты характера? Взгляды на жизнь? Окружение? Желание изменить жизнь? Проявить себя? Почему человек берёт в руки нож и идёт убивать? Опоясывает себя взрывчаткой и идёт убивать других и себя?



Задание жду не позднее 18.00 13 мая (среда). Работу можно выполнять только индивидуально.

Доступ к интерактивной доске я закрываю, как мы и договаривались, в понедельник. в 11 часов вечера.
Выставила неудовлетворительные оценки тем, кто не сдал работы. Исправление разрешаю, но оценка  будет снижена.
Тот, у кого все работы выполнены на высоком уровне, освобождаются от зачётной работе по теме "Проза начала 20 века".

Работа Ефима Валитова

Работа Тимура Сиразитдинова


Комментариев нет:

Отправка комментария