воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Книги о ровесниках

Уважаемые родители! 
Если вы заинтересованы в том, чтобы дети читали, но у вас нет времени, чтобы ориентироваться в детской литературе, то этот список произведений современных авторов, я надеюсь, поможет вам. Да и сами вы, я думаю, с интересом их прочитаете. Список по мере возможности буду пополнять, но вы тоже помогайте, прошу вас.
Дорогие ребята!
Читайте хорошие книги и получайте от чтения удовольствие!

1. Виктория Ледерман
"К доске пойдёт...Василькин!"
Повесть о школьной жизни, о Димке и его друге Костике.

2. Виктория Ледерман
"Календарь майя"
Повесть о том, как шестиклассники из совсем не дружного класса ездили на экскурсию, посетили археологические раскопки, совершили там необдуманный поступок. И тут начались их опасные и интересные приключения, немного даже фантастические. Всё могло закончиться очень грустно. 

3. Виктория Ледерман
"Всего одиннадцать! Или шуры-муры"
Про двух друзей, которым понравилась одна и та же девочка. Как им быть? Что важнее - их дружба или первая любовь?

4. Мария Парр
"Вафельное сердце"
Повесть известной норвежской писательницы о мальчике Трилле и его соседке и подруге Лене, непоседливой любительнице приключений. Некоторые из них могли закончиться неизвестно чем, но рядом рассудительные и понимающие взрослые.

5. Мария Парр
"Вратарь и море"
Герои те же, что и в предыдущей повести: Тилле и Лена. Но появляется Бригитта, девочка, приехавшая из Голландии. И всё становится сложней и интересней.

6. Мария Парр " Тоня Глиммердал"
История о чудесной, смелой и находчивой девочке Тони, ей левиз - "скорость и самоуважение".

7. Дина Сабитова
"Три твоих имени"
Повесть о трудной судьбе девочки, которую сначала все зовут Ритка, затем Марго, а после Гошка (от Маргошка).  О том, что детство не всегда и не у всех бывает беззаботным и радостным.

8. Ольга Громова "Сахарный ребёнок. История девочки".
История о детстве девочки, сначала счастливом в дружной семье с любящими мамой и папой, а потом печальном, потому что папа, по словам мамы, "срочно уехал в Горький", а на самом деле был арестован в 1935 году. А в 37 девочке с мамой пришлось уехать из Москвы в далёкую Среднюю Азию и начать совсем другую жизнь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий