пятница, 11 декабря 2020 г.

Новое произведение Маши Трауб "Полное оZOOMление"

 


И только в начале этого учебного года после изнурительной весны все вздохнули с облегчением, как оно снова тут как тут!  О чём я? Да о дистанционном обучении, конечно! 

Герои новой книги известной современной писательницы Маши Трауб - обычная семья: мама, папа, сын-студент и дочь-пятиклассница во время свалившегося на всех внезапно этого самого дистанционного обучения.

 Да уж! Кто только об этом  не пишет в последнее время, не выкладывает видеоролики и не снимает фильмы! Одни с раздражением, другие с попытками найти крайнего (чаще всего это, конечно, учитель), а  Маша Трауб смотрит и на свалившуюся дистанционку  с юмором, находит такие детали, которые позволяют не падать духом в это непростое время, а посмеяться.

 Интересно наблюдать, как переживают карантин и самоизоляцию разные люди: родители, дети, учителя,  тренеры, писатели, учёные, бабушки и дедушки. Умение найти не страшное, а смешное в жизни делает произведение витамином от депрессии. Написана книга просто, читая её, невозможно не вспомнить забавные случаи из своей жизни и, конечно, улыбнуться и поверить, что и это можно пережить, не впадая в уныние. Произведение состоит из отдельных глав-зарисовок.  Вот как называются некоторые из них:

Все только начинается, или Девочки, всем привет

Классный час, или Кто такой Ленчик-могила?

Как устроить личную жизнь в условиях самоизоляции

Родительское собрание онлайн, или «Я без прически»

ОZOOMление на уроках

 Читая книгу, я вспоминала, как мне весной этого странного года пришлось сполна "насладиться" прелестями дистанционного обучения.  Об этом я написала здесь:

https://www.dunaeva.info/2020/12/zoom.html

Но прежде всего я, конечно, советую прочитать весёлую книгу о нашей "весёлой" жизни. Зайдя по ссылке, вы можете прочитать начало произведения и решить, стоит ли читать его полностью, или вы так наелись дистанционки и самоизоляции, что готовы сами написать роман или, что тоже вероятно, ни слышать, ни читать об этом не желаете ни под каким соусом.

https://www.litres.ru/masha-traub/polnoe-ozoomlenie/chitat-onlayn/


 

Комментариев нет:

Отправка комментария